查看: 5979|回复: 10

[留学交流] 『 签证 Tips 』 西班牙驻上海领事馆签证攻略^_^

[复制链接]
发表于 2013-8-21 23:12:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
购买主题 已有 18 人购买  本主题需向作者支付 2 学币 才能浏览
 楼主| 发表于 2013-8-21 23:13:23 | 显示全部楼层
8. 证明申请人未患任何国际健康条约规定的须隔离疾病的健康公证,且有效期为三个月。这只适用于留学超过180天的情况。
这个半年交换的同学是不需要的。

9.申请人的学历公证书及认证,例如:小学,初高中,中专,大学等。
关于学历证明,有的同学跑去大使馆问,说一定要高中毕业证明。但是我慌张的补完高中毕业证的公证和认证之后发现坑爹的不需要= = 囧了。。Anyway,我只递交了大学的在读证明。这个也需要公证和认证,同样的,这个可以在第二条中的网址上找到所需公证材料。然后再去外事服务中心认证。

10.18岁以上且留学超过180天的申请者须提供经认证的未犯罪刑事证明(原件和复印件)或证书,证书须由国内或申请人最近5年居住国的相关机构颁发。该证明具有三个月的有效期限.手续办理时间可能需要一个月。
这个半年的交换也不需要。

11.申请人在西班牙居住期间的个人或国际医疗保险, 保额不低于30,000欧元或与其相应的人民币金额。目的在于支付医疗费用和与意外或多发疾病相关的遣返事宜。
我们小组统一购买的美亚保险,2250元/人的那个。美亚服务还算蛮好,可以拿着合同到学校给你办理。

12.申请人若未满18岁,则需提供父母或监护人对其前往西班牙的同意公证书,公证书需明确学校名称和预计留学时间。
这个一般情况就忽略啦~

13.申请人本人或所依靠父母的工作证明(翻译成英文或西文)。证明包括: 在公司中所担任的职务,工资情况,公司盖章,公司负责人的签名及公司的联系方式。
这个就自己写好并翻译成英文版的,然后让父母去公司盖章神马的就好。有的同学父母如果是自己开公司,可以出具营业执照。

14.能展示事先通过在国内学习而习得的必要西班牙文水平,或将来在目的地国接受教育的语言水平。
提供雅思成绩单即可。

15.两份写有申请人在中国详细中文地址及邮编的信封,以便领管通知。
买两个信封就好啦~我木有贴邮票~

16. 往返机票预定单(只针对180天以下的短期留学) 。
机票订好之后就把航空公司给你的航班信息那个网页打印下来就好咯~
  
❤ 补充信息
• 所有文件均须翻译成西语或英文, 所有公证书需翻译成西班牙语, 且同时递交原件和复印件。(这个上面都有提到哦~除了特别提到的不用复印的文件外,其他都要复印)
• 每一份材料都将被独立审核,故每位申请人须提供所要求的完整材料。
• 本领馆根据需要可要求申请者前来面试。同时有权要求申请人提供其它相应的补充材料。
• 补充文件:递交补充资料和文件的期限为10个工作日。(这个sometimes是可以延长的,但发证日期也会随之延后,所以亲们尽量早点交啦~!)
• 签证需申请者亲自领取。
• 申请人领取护照时应检查签证内容是否无误。取走护照即意味着申请人认同签证内容正确。
• 递交虚假材料者的信息将被递交至国内相关机构。

-------------------------------分-----------隔-----------线-------------------------


附签证预约邮箱:cog.shanghai.vis@maec.es 签证资料就这么多啦~ 比较繁琐的是公证和认证的过程,时间长、耗费精力多,希望筒子们抓紧准备。预约的时候附上自己的签证事由、联系方式、护照号码、邮箱地址、所希望的递签之间等。 我是5月30号首次递交材料,然后5月31日补齐全部材料,6月18日正式通知我领取签证,之间没有要求前去面签、时间还算可以啦~但是最近留学签证的比较多,可能时间会延长,筒子们加油哦! 如果有问题和建议欢迎大家留言,或者Email交流,我的Email:sherryswei@gmail.com
最后,祝大家签证一切顺利,西班牙之旅愉快!¡Buenas noches!  


Gracias~!
 楼主| 发表于 2013-8-21 23:14:01 | 显示全部楼层
由于字数限制,就发表在一楼啦~
 楼主| 发表于 2013-8-21 23:17:47 | 显示全部楼层
谢岁月如歌:)  希望可以帮到大家咯~~!
发表于 2013-8-21 23:18:10 | 显示全部楼层
论坛也真心喜欢像你这样乐于分享的西米~
 楼主| 发表于 2013-8-21 23:19:14 | 显示全部楼层
  找到组织真开心~~ 之前找西语资源找的好郁闷T_T  哈哈
发表于 2013-8-23 16:48:37 | 显示全部楼层
楼主辛苦 了哟~
 楼主| 发表于 2013-8-29 15:51:14 | 显示全部楼层

       :)
发表于 2013-9-16 18:12:55 | 显示全部楼层
其实保险不用那么好的, 一般来说,mapfre有个130欧左右一种保险就能续居留了,当然我也有同学用500多欧的,看个人需要吧
发表于 2018-7-13 12:33:12 | 显示全部楼层
欣赏欣赏
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则