查看: 2557|回复: 3

[留学交流] 西班牙留学DIY | 在校大学生如何安排申请时间【本科非西...

[复制链接]
发表于 2016-7-21 01:07:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 xushery 于 2016-7-21 01:10 编辑

暑假开始了,当许多小鲜肉还在玩玩玩的时候,另一些鲜肉已经在考虑考研还是出国读硕士的问题了。

想当年,我作为一枚清新可人的小师妹(/▽\=),在大二的暑假就开始学西班牙语了,起初,只是兴趣爱好而已。

暑假结束回到学校后,我也在学校当地的西语培训机构断断续续学了一段时间的西语。然后时间嗖嗖地就过了两年,由于大四才决定要来西班牙留学,加上又拿着江苏户口(上海签证需要一年的流水)于是毕业之后的我也没去工作,并开始慢慢准备签证和语言学校的事儿。我先回到一开始学西语的培训机构继续学到B1左右,拿到了该机构给我出具的500课时证明。之后开始准备那些公证认证和一些证明材料。毕业一年后的10月,我终于才来到西班牙开始读语言学校。

虽然我自己觉得大学毕业之后放了一年假也没什么,但是我知道很多妹子汉子心系之后结婚嫁人以及落实工作等等的事儿都想早早把书念完,不愿意浪费这一年的光阴。那我当时如果有特蕾莎(没错,就是我)这样貌美又热心的妹子告诉我该什么时候开始准备,那我不会在家多待一年的。
看完这段”浪费光阴“的故事,我们开始讲正经的。

在校大学生什么时候可以开始准备呢?
——大三的暑假就可以开始准备留学了。

下面来分析下,非西语专业在校大学生需要按照时间顺序准备些什么。

西班牙语
首先,你需要做的就是——开始学西语
大家可以利用暑假的时间,报一个培训机构的西语课程,开始接触西班牙语。课时则是随意,可以慢慢先学个基础,也可以一次性学完500课时。(一次性学完500课时的同学们之后要经常复习哟,签证的时候也要做一张测试西语水平的卷子的~不要以为有500课时就万事大吉了。)

流水
申请签证批不批,流水是一个很关键的材料。

然而,上海领事馆要求一年的流水!
所以如果你想要在大四毕业之后直接去西班牙开始语言课程的话,那提前一年也即是大三的暑假之后,就需要开始准备流水了。
如果你说我没有打算毕业之后就去,我想过完年再去。可以,但是需要考虑到一个问题。过年之后,一般都是三月了。从三月到九月初,只有六个月的时间,你报六个月的语言课程其实是有很多弊端的。

1)6个月就想听懂硕士的课程?除非你在国内有更高的西语水平,不然不科学。
2)6个月其实算不上是长期的课程。据消息,目前一般7个月半也即30周以上的课程才会给长期签证。如果你坚持报6个月的语言学校,你要怎么拿到签证嘛!拿到短期的之后还要回国重签,很麻烦啊!

如果是在广州和北京签证的,则只需要半年的流水就好了。

PS: 想知道自己在哪儿签证请看:

领馆管辖区
西在华设有驻华大使馆、驻上海总领馆、驻广州总领馆和驻香港总领馆。领事机构受理其领区内的签证申请。申请人持上海、浙江、江苏、江西或安徽户口(或已生效3个月以上的暂住证),向西驻沪总领馆申办签证;申请人持福建、广东、湖南、广西、海南、贵州或云南户口(或已生效3个月以上的暂住证),向西驻广州总领馆申办签证。其余省市向驻华大使馆申办签证。——来自官方文件

公证认证
毕业证学位证,成绩单,可读研证明,体检和无犯罪证明的公证认证只要在签证之前搞定就好。提醒两点:

1)成绩单,可读研证明并不是为签证准备的,而是为了你之后申请研究生准备的。这时候一起把公证认证办了可以省去你之后申请硕士前再回国办理或者找人寄给你的各种麻烦。

2)体检和无犯罪证明有三个月的有效期。

剩下的一些材料也是在签证之前搞定就好了,比如填表,买保险啦,这类的。

最后总结下:大二的同学们先别急,把西语学好;大三的同学们是时候开始行动起来啦!

对本次的内容还有什么疑问的同学欢迎回帖与我联系。




发表于 2016-7-21 13:54:27 | 显示全部楼层
感谢分享
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-22 20:28:34 | 显示全部楼层

不客气~你是大学在校生吗?
发表于 2017-12-18 20:21:31 来自手机 | 显示全部楼层
今年大四,在西班牙,不知道如何续签,拿毕业证后想继续读研
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则